天然うなぎとの違いとは?養殖うなぎの魅力を解説

養殖うなぎ 天然うなぎ

天然うなぎと養殖うなぎ、どちらも魅力的。でも、当店が選ぶのは“安心”の養殖うなぎです

日本人にとって夏の味覚といえば、やっぱり「うなぎ」。
そのうなぎには「天然うなぎ」と「養殖うなぎ」がありますが、実は、今私たちが口にしているうなぎのほとんどが養殖うなぎです。

天然うなぎは確かに希少で高級なイメージがありますが、その裏には資源量の減少と絶滅危惧の問題があります。
そのため、当店では環境保護の観点から天然うなぎは取り扱っておりません

代わりに、私たちは**安心・安全・安定した美味しさの「養殖うなぎ」**を、自信を持ってお届けしています。


天然うなぎとは?

天然うなぎは、自然の川や湖で育ったうなぎです。野生の環境で育つため、身は引き締まり、味もさっぱりとした上品さが特徴。ただし、個体差が大きく、脂ののりも季節や生息地によって変わります。

しかし現在、日本の天然うなぎは絶滅危惧種に指定されており、捕獲や流通には厳しい制限が設けられています。


当店が天然うなぎを扱わない理由

私たちは「美味しいものを届けるだけでなく、未来の自然環境を守る」ことも大切に考えています。
そのため、天然うなぎは一切取り扱っておりません

今後もうなぎを美味しく食べ続けられる未来のために、私たちは持続可能な方法で育てられ、味の美味しさが一定した浜名湖の養殖うなぎを選び、責任ある販売を心がけています。


養殖うなぎの魅力とは?

では、養殖うなぎにはどんなメリットがあるのでしょうか?実は、味・品質・安全性のどれをとっても非常に優れているのです。

✅ 年間を通して安定した美味しさ

養殖うなぎは、栄養バランスのとれた飼料と清潔な水質管理のもとで育てられており、ふっくらと柔らかく、脂ものっていてとろけるような食感が特徴です。

✅ 安心・安全な品質管理

生育環境がしっかりと管理されているため、寄生虫や病気の心配が少なく、お子さまからご年配の方まで安心して召し上がれます

✅ 環境にもやさしい選択

天然資源に頼らず、持続可能な形で生産されているのが養殖うなぎ。環境への負担も少なく、自然保護にも貢献しています。


こだわりの養殖うなぎを、ぜひご家庭で

当店では、厳選された浜名湖産の養殖うなぎのみを使用。熟練の職人が一尾ずつ丁寧に焼き上げ、香ばしくふっくらと仕上げています。

「美味しいだけじゃない、未来にもやさしい選択」を、あなたの食卓に。

\ご自宅用にも贈り物にも大人気/


まとめ

浜名湖産 手焼きうなぎ うな重
食べて納得。うなぎの力で夏を元気に!浜名湖手焼きうなぎのうな重

天然うなぎと養殖うなぎ、それぞれに魅力がありますが、私たちは「持続可能で美味しい」養殖うなぎを選びます。

美味しさ、安全性、そして未来への配慮。
すべてが詰まった当店自慢の浜名湖の養殖うなぎを、ぜひ一度ご賞味ください。